Этно Продукт строит комплекс для органичного зерна

20.05.2016

Производитель органической продукции компания «Этно Продукт» планирует наращивать обороты. Об этом в интервью изданию «Агравери» рассказал коммерческий директор «Этно Продукта» Андрей Николаюк.

«Постоянно обновляем свои мощности по работе с зерном. В прошлом году начали строить новый зерновой комплекс и в этом году планируем его запустить», — отметил он.

По его словам, комплекс находится в Черниговской области в городе Городня. Расчетная мощность — примерно 50 тонн зерна в час. Комплекс предусматривает несколько степеней очистки зерна: более легкая — 50 тонн/час, потом 20 тонн/час.

Также Андрей Николаюк отметил, что сбыт продукции компании, например, спельты, организован преимущественно через трейдеров. А уже они поставляют ее в ЕС.

«Три года назад мы вышли на объемы, которые могут быть интересны для большого экспорта. А начинали мы с того, что купили 400 кг семян (спельты — Ред.). При норме высадки 250 кг на га мы заняли 2 га. Сейчас у нас в обработке 1400 га», — добавил он.

Справка: «Этнопродукт» — украинско-швейцарское аграрное предприятие, с замкнутым циклом производства органичной сельскохозяйственной продукции.

Поля и фермы предприятия расположены на северо-востоке Черниговской области Украины, где обрабатывается около 4000 га органической земли (пастбища, сенокосы, пашня), содержится около 1000 голов крупного рогатого скота. На молокоперерабатывающем предприятии изготавливается готовая органическая продукция под собственной торговой маркой «Этнопродукт».



Агравери