"Эвери" открыла четвертую очередь маслоперегрузочного терминала в Николаеве

18.11.2013

В Николаеве 14 ноября, состоялось введение в эксплуатацию 4-й очереди морского перегрузочного терминала "Эвери". Емкость новых открытых мощностей составляет 10 тыс. тонн растительных масел. Основной задачей четвертой очереди было увеличение объема единовременного хранения растительного масла до 70 тыс. куб. м.

Терминал компании работает уже два с половиной года. Первая очередь терминала "Эвери" введена в марте 2010 года, вторая - в декабре 2011 года, третья - в феврале 2012 года.

Терминал может пропускать более 900 тыс. тонн наливных грузов в год. Он расположился на площади 47,2 тыс. кв. метров и граничит с территорией Николаевского морпорта.

В состав комплекса входят два десятка резервуаров для хранения растительных масел, две насосные станции, две железнодорожные сливные эстакады на десять цистерн масла, две автомобильные сливные эстакады на 12 цистерн масла, 4 резервуара для хранения мелассы, железнодорожная сливная эстакада на 12 цистерн мелассы, автомобильная сливная эстакада на 8 цистерн мелассы и другое оборудование.

Отгрузка масел и мелассы осуществляется через причал №3 Николаевского морпорта путем их прокачки по трем трубопроводам (каждый по 500 метров) от терминала "Эвери".

Компания "Эвери" создана в 2006 году, специализируется на перевалке мелассы свекловичной и растительного масла. Через "Эвери" перегружается до 37% произведенной в Украине мелассы. Компания не только занимается стивидорной деятельностью, но и самостоятельно реализует масла, масляные и зерновые культуры в Украине и на экспорт. "Эвери" также предоставляет транспортно-экспедиционные услуги на железнодорожном и автомобильном транспорте.
 

 

cfts.org.ua