"Евродон" достроит утиный комплекс в Ростовской области в 2015 году

02.07.2014

ГК "Евродон" намерена достроить комплекс по производству и переработке мяса утки в Миллеровском районе Ростовской области уже в 2015 году.

О том, что завершение строительства намечено на январь-февраль 2015 года сообщает "РБК-Ростов" со ссылкой на представителя компании. Мощность  предприятия будет составлять 26 тонн в год. Объем инвестиций на данный момент составляет 7 млрд рублей. Как сообщает издание, на сегодняшний день готовы практически все производственные мощности утиного комплекса в Миллеровском районе, за исключением  завода по производству комбикормов, который планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2014 года. Комплекс уже выпускает охлажденную продукцию: тушки утки, полуфабрикаты и субпродукты. Поставки осуществляются через сеть дистрибьютеров и крупнейшие федеральные сети,  утка под брендом "Утолина" представлена в гипермаркетах "Окей", "Метро", "Ашан", "Пятерочка" и других.

Напомним, что предприятие «Донстар» - первый промышленный производитель мяса утки в России - входит в агрохолдинг «Евродон». Проект реализуется как вертикально интегрированный производственный комплекс, включающий все этапы - от приготовления кормов и выращивания птицы до переработки мяса и реализации готовой продукции. Производственный комплекс включает: инкубатор, свыше 60-ти птицеводческих корпусов, птицекомбинат, комбикормовый цех с элеватором, завод по переработке подстилки и прочие промышленные объекты.

Агрохолдинг «Евродон» представляет собой 11 инвестиционных проектов в аграрной сфере. Крупнейший проект агрохолдинга «Евродон» - производство индейки под маркой «Индолина». В 2013-м году компанией произведено 42 тысячи мяса индейки. Продукция распространяется по всей России и по мнению экспертов лидирует на рынке с долей в 35%.




rostov