ЕвроХим получил за свои украинские компании $53 млн, но остался в убытке

10.08.2018

Группа «ЕвроХим», одна из ведущих мировых производителей агрохимической продукции, еще в мае продала две принадлежащие ей дистрибьюторские компании в Украине за $53 млн.

Это следует из отчетности компании за первое полугодие 2018 г. по МСФО, передает «АПК-Информ».

«К концу мая группа продала 100% акций обеих компаний несвязанным сторонам за $53,064 млн. Вознаграждение подлежит уплате через 5 лет, дисконтированная стоимость составила $29,397 млн. Группа признала убыток от выбытия дочерних компаний в размере $25,263 млн.», — говорится в сообщении.

Данные о покупателе указанных активов в отчетности не раскрывается, однако ранее сообщалось, что им является «компания, связанная с его бывшим менеджментом дочерних предприятий».

О том, что дочерние предприятия ЕвроХим в Украине были проданы, iAgro рассказывало еще в мае. Однако, цены контрактов не раскрывались.

Справка:

«ЕвроХим» — один из крупнейших в мире производителей минудобрений. В состав группы входят российские заводы «Невинномысский Азот», «Новомосковский «Азот», «Фосфорит», «Белореченские минудобрения» и Ковдорский ГОК, литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.


Агроинсайдер

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи