Евроклетки Овостар Юнион прошли инспекцию

28.09.2016

Евроклетки, которыми оборудованы птичники компании «Ясенсвит» в селе Ставище Киевской области, успешно проинспектирован независимым международным органом по инспекции, сертификации и тестированию «Бюро Веритас Украина».

Об этом сообщает компания «Овостар Юнион», в которую входит предприятие «Ясенсвит».

Как показали результаты инспекции, геометрические параметры клеток отвечают требованиям содержания кур-несушек согласно Европейской Директивы 1999/74 (EU) и позволяют без затруднений обслуживать клетки.

Клетки оборудованы удобными когтеточилками, искусственными гнездами, системами снабжения воды и пищи, места для одной курицы в них больше на 50%. Освещение, уровень шума, и вентиляционная система соответствуют требованиям.


Для справки: «Овостар Юнион» входит в тройку лидеров по производству куриных яиц в Украине. В 2011 г. группа осуществила IPO на Варшавской фондовой бирже, в рамках которого было продано 1,5 млн акций (25% от капитала компании).

Напомним, на птицефабрике «Ясенсвит» в апреле 2016 г. введена в эксплуатацию новая, пока уникальная для нашей страны технология содержания кур-несушек — евроклетка.

 

Agroportal.ua