Еврокомиссар обещал упростить Общую аграрную политику ЕС

27.02.2015

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган на ежегодной конференции в Бирмингеме ответил представителям Национального фермерского союза Соединенного королевства, что упрощение правил Общей аграрной политики (Common Agricultural Policy, CAP) позволит достичь большей конкурентоспособности европейских фермеров.

Последние реформы CAP направлены на то, чтобы рыночно-ориентированная политика позволяла фермерам самим решать, что они хотят производить в соответствие с их возможностями и рыночной ценой, а не с поддержкой со стороны ЕС.

30% прямых выплат фермерам сейчас осуществляется на поддержку мер, связанных с защитой окружающей среды. Данное направление в прошлом было предметом критики не фермерского сообщества, как и в общая аграрная политика ЕС в целом.

«Защищая важность и ценность CAP, я внимательно отслеживаю отклики по поводу ее реализации, - заметил Фил Хоган. – Я уверен, что мы можем достичь улучшений во многих областях, поэтому в качестве приоритета своей программы в 2015 г. я выбрал упрощение. Мы должны предпринять все возможные шаги для того, чтобы фермеры смогли реализовать свои бизнес проекты».

Еврокомиссар обещал упростить около 200 правил, касающихся аграрного сектора. При этом Фил Хоган добавил, что упрощение не должно снизить эффективность CAP.

«Я буду внимательно прислушиваться к мнению европейских фермеров относительно реализации новых мер CAP», - подчеркнул Фил Хоган.


The DairyNews