Еврокомиссия недовольна положением дел молочных фермеров

16.02.2016

Еврокомиссия недовольна положением дел фермеров-производителей молока и свинины и готова рассмотреть оказание им дополнительной помощи, пишет The DairyNews. Об этом заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции после совета министров сельского хозяйства стран ЕС.

Как пишет ria.ru, конкретного решения оказать дополнительную помощь на совете в понедельник принято не было. Однако, до 25 февраля в Совет Министров ЕС должны быть представлены предложения о том, что сделать, чтобы ослабить давление на фермеров.

"У нас была очень полезная дискуссия по рынкам сельского хозяйства, мы вернемся к этому вопросу вновь на совете в марте. Есть общее понимание о кризисе в ряде секторов, особенно, касательно молочной продукции и свиного мяса", — сказал Хоган.

Он отметил, что не удовлетворен текущим положением дел у фермеров в ЕС, и признает, что его улучшение требует реакции не только со стороны самих стран, нужны и действия на уровне Евросоюза.

Ранее, напоминает The DairyNews, сообщалось, что министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт высказался о необходимости  начать переговоры с Россией об открытии ее рынка для европейских продуктов питания.



DairyNews.ru