Еврокомиссия проверит украинскую систему контроля качества курятины

27.02.2018

В Украине начала работу миссия Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (DG SANTE), которая проведет аудит системы государственного контроля за производством мяса птицы и продуктов полученных из него, которые предназначены для экспорта в Европейский Союз.

Миссия будет работать в Украине с 27 февраля по 9 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение Госпродпотребслужбы.

В рамках визита в Украину представители Еврокомиссии уже провели встречу с руководством и ведущими специалистами украинского ведомства и ознакомились с функциями и полномочиями службы, в том числе в рамках принятия решений по экспорту продукции в страны ЕС.

Также в рамках миссии планируется посещение центральной лаборатории Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (Киев), изучение деятельности ряда производственных и перерабатывающих предприятий, убойных цехов, лабораторий и территориальных органов Госпродпотребслужбы.

"По результатам работы миссии будет дана оценка системы государственного контроля за производством мяса птицы и продуктов полученных из него, которые предназначены для экспорта в Европейский Союз", – сказано в сообщении.

Читайте также: Украина получила право на экспорт мяса птицы в Албанию

Как сообщалось, Украина в 2017 году увеличила экспорт мяса птицы и субпродуктов на 13% – до 271,33 тыс. тонн. Импорт этой продукции вырос на 42% по сравнению с 2016 годом – до 118,31 тыс. тонн.


БизнесЦензор

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи