Еврокомиссия создала сайт для украинских экспортеров

06.01.2016

Чтобы лучше ориентироваться в новых требованиях технического, санитарного и фитосанитарного направления с введением с 1 января режима ЗСТ между Украиной и ЕС, Европейской комиссией был создан специальный онлайн-сервис Export Helpdesk, сообщил глава Минагрополитики Алексей Павленко.

"Каждый, кто намерен увидеть свой товар на полках европейских супермаркетов в будущем, должен ознакомиться с этими требованиями и деталями условий экспорта в ЕС",- отметил Министр.

Он также подчеркнул, что для получения разрешения на экспорт продукции в ЕС, сельхозпроизводитель должен привести свой товар в соответствии со стандартами качества и безопасности, подтвержденными сертификатами европейского типа.

«На данном этапе Украина получила разрешение на экспорт в ЕС большинства из основных позиций продукции животного происхождения, среди которых: мясо птицы, рыба, мясопродукты, яйца и мед. Буквально на прошлой неделе Еврокомиссия утвердила перечень 10 отечественных предприятий, которым разрешено экспортировать молоко и молочные продукты в Европу. Это означает, что качество нашей продукции аналогично европейскому», - добавил Министр Алексей Павленко.



agronews.ua