Еврокомиссия выделит на поддержку фермеров 500 млн. евро

20.07.2016

Еврокомиссия представила новый пакет мер на сумму в 500 млн. евро на поддержку фермеров в условиях трудностей на рынке.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии. После вступления в силу нового пакета экстренная помощь фермерам от ЕС составит в общей сложности более одного миллиарда евро.

Пакет состоит из трех частей. За 150 млн. евро Еврокомиссия создаст пакет мер поощрения сокращения производства молочной продукции по всему союзу. ЕС также выплатит 350 млн. евро дотации; страны-члены могут дополнить эту сумму собственной дотацией того же размера.

План включает также ряд технических мероприятий по повышению гибкости, снижению денежных потоков и развитию сети безопасности. Это означает, например, перенос выплат сельскохозяйственных дотаций на более ранний срок, выплаты авансом, а также дотации по складированию молочного порошка.

Наибольшую сумму дотаций получит, скорее всего, Германия (58 млн. евро), за ней идет Франция (49,9 млн. евро). Дотации рассчитаны, прежде всего,  на молочный сектор.

Другие экономические новости читайте в разделе «Экономика и бизнес» еженедельного издания «Итоги недели» от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме