Европа нарастит производство сои к 2025 г. и рассматривает Украину как перспективного партнера в поставках сои на свой рынок - представитель Ассоциации "Danube Soya"

11.09.2015

О тенденциях на европейском рынке сои в ходе III Международной Конференции «Black Sea Oil Trade-2015», Киев, Украина рассказал Кристофер Опанчар, региональный координатор Ассоциации "Дунайская соя".

По его словам, в последние несколько сезонов Европа высокими темпами наращивает производство сои, стремясь снизить свою зависимость от импорта сои и соевого шрота. Так, производство сои выросло практически в 3 раза с 2012 г. и достигло 6,2 млн. тонн. Более того, тенденция дальнейшего нарастания валовых сборов сои будет наблюдаться вплоть до 2025 г. К этому году Европа надеется покрыть 50% своих потребностей в соевом импорте.

Между тем, Европа крайне нуждается в импортной сое, рассматривая Украину в качестве стратегического партнера. Именно Украина, по мнению эксперта, сможет покрыть растущий спрос на сою со стороны кормовой отрасли стран ЕС. По итогам 2014/15 сезона, поставки украинской сои на европейский рынок составили около 0,5 млн. тонн.

Напомним, что III Международная конференция «Black Sea Oil Trade – 2015» проходила 9 сентября 2015 г., в отеле Хилтон, Киев, Украина. В конференции приняли участие 220 делегатов из 150 компаний и 23 стран мира. Организатор – Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».
 

УкрАгроКонсалт