Европа нуждается в украинской кукурузе

21.08.2017

Согласно оценкам Европейской Комиссии, страны ЕС сократили площадь сева кукурузы под урожай 2017г. на 1,4% до 8460 тыс. га. Данный тренд наблюдается уже несколько сезонов подряд не только из-за улучшения технологий производства, способствующей росту средней урожайности, а также из-за погодного фактора. Последние несколько сезонов в европейских странах-основных производителях отмечаются засушливые и жаркие погодные условия, и недобор урожая снижает маржу производителей кукурузы. Производители кормов в ЕС стремятся заменить кукурузу другими кормовыми составляющими, а также восполнить ее нехватку за счет импортных поставок, в первую очередь из Украины.

Потребность ЕС в украинской кукурузе подтверждается намереньем расширить беспошлинные квоты на ее поставку на 625 тыс. тонн. Рассмотрение данного вопроса намечено на конец сентября. В случае положительного решения это позволит минимизировать влияние вступившей в силу импортной пошлины.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи