Европа стала зависимой от импорта ГМ-белка

16.01.2014

Президент Европейской федерации производителей комбикормов (FEFAC) Руд Тисссенс в интервью отраслевому журналу World Grain призвал участников продовольственного рынка к большей кооперации в целях решения политических вопросов и проблем из области охраны окружающей среды.

По мнению президента FEFAC, в настоящее время продовольственный рынок стоит перед необходимостью решения ряда фундаментальных задач, в числе которых растущее давление бизнеса на отказ от использования так называемых зеленых биотехнологий на территории ЕС.

По словам Руда Тиссенса, политика зеленых биотехнологий в ее современном виде уже неприемлема для комбикормового рынка ЕС, поскольку в результате Европа стала зависимой от импорта ГМ-белка. Запрещая его выращивание на своей территории, ЕС ежегодно теряет много денег, не выигрывая абсолютно ни в чем.

Достаточно сложным вопросом остается обеспечение безопасности продукции по всей цепочке поставок наряду с наличием достаточного количества сырья для удовлетворения общественных потребностей.



kombi-korma.ru