Европарламент призывает продлить помощь фермерам ЕС из-за эмбарго России

02.07.2015

Представители группы Европейской народной партии (ЕНП), которая является крупнейшей в Европарламенте, призывают Еврокомиссию продолжить поддерживать фермеров Евросоюза из-за продления российского продовольственного эмбарго, говорится в пресс-релизе группы.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В четверг правительство продлило эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

В прошлом году ЕК предприняла ряд мер финансовой поддержки сельхозсектора в ответ на российское эмбарго. На пролонгацию эмбарго пока мер не последовало.

Члены комитета по сельскому хозяйству Европарламента от группы ЕПН направили письмо еврокомиссару по сельскому хозяйству Филу Хогану "с просьбой продлить меры поддержки всех секторов, страдающих от последствий эмбарго, с особым вниманием к фруктам, овощам, молочной продукции, птице, свинине и другим мясным продуктам", говорится в сообщении.

"Российский запрет продолжит бить по европейским фермерам в течение следующего года. Это продолжит наносить ущерб ряду сельскохозяйственных секторов, которые слабы и сейчас, а также вызовет неопределенность на рынке молочной продукции, который сталкивается с огромными проблемами из-за отмены системы квот (в Евросоюзе)", - говорится в сообщении.


ПРАЙМ