Европейская Бизнес Ассоциация положительно оценила деятельность Одесской таможни

26.11.2015

Члены Европейской Бизнес Ассоциации одобрили внедрение список из 30 стран, что позволяет проводить таможенное оформление по указанному в контракте цене и выразили готовность помочь в борьбе с контрабандой в Украине. Об этом сообщила руководительница Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Мы представили представителям The European Business Association (EBA) проект "Открытый Таможенный Простор". Он предусматривает создание нового терминала, упрощение процедуры таможенного оформления, уменьшения времени пребывания груза в порту и многое другое", - отмечает Ю.Марушевская.

Также во время встречи представители одной из компаний сообщили, что благодаря нашей инициативе, что касается списка из 30 стран, позволяет проводить таможенное оформление по цене, указанной в контракте, они увеличили свой оборот до 20%.

Руководительница Одесской таможни в свою очередь выразила благодарность членам Ассоциации за готовность помочь в сфере защиты интеллектуальной собственности и за идеи по упрощению таможенных процедур.

Как сообщал УНН, ранее торговый атташе Турции Четин Йылмаз одобрительно отозвался об упрощении таможенного оформления грузов в Украине.



УНН

Материалы по теме