Европейская Комиссия провела консультации со странами блока о потенциальном повышении поставок сахара в ЕС

05.05.2016

Европейская Комиссия (регулирующий орган ЕС) провела консультации со странами блока на заседании своего комитета по управлению сельским хозяйством о потенциальном повышении поставок сахара в ЕС, из-за самого низкого за последние 10 лет уровня запасов. Об этом сообщает агентство "Блумберг", со ссылкой на людей знакомых с вопросом.

Согласно плану, ЕС может позволить дополнительные поставки, по крайней мере 300 тыс. тонн сахара для расширения запасов к концу сезона.

Пресс-секретарь Комиссии подтвердил встречу и сказал, что с государствами-членами были проведены консультации по нескольким темам, без каких-либо уточнений.

По данным Европейской Комиссии, запасы сахара в ЕС сократятся до 700 тыс. тонн к концу сентября, что станет самым низким показателем после сахарной реформы ЕС 2006 года.

Если не будут приняты меры, то пищевая промышленность может столкнутся с нехваткой сахара уже в ​​июле. Об этом заявлял Роберт Гишар, президент Комитета Европейских Пользователей Сахара в интервью в прошлом месяце.

Согласно источникам "Блумберг", голосование по данному вопросу может быть проведено на следующем заседании комитета в этом месяце, с тем чтобы провести первый импортный тендер в июне. Вместе с тем, государства-члены еще не определились, и никаких официальных предложений не подготовлено.



Sugar.ru