Европейские эксперты признали серьезность проблемы кормовых антибиотиков

30.07.2014

Европейская комиссия признала, что фуразолидон выявляется в комбикормах стран Евросоюза (ЕС) достаточно регулярно

Согласно данным RASFF - система оперативного оповещения состояния пищевых продуктов и кормов, Европейская комиссия признала, что фуразолидон выявляется в комбикормах стран Евросоюза (ЕС) достаточно регулярно, что свидетельствуют обо всей серьезности проблемы присутствия запрещенных антибиотиков в животноводческой продукции стран Европы.
 
Согласно данным RASFF только лишь фуразолидон выявлялся в животноводческой продукции каждый год фактически после того, как он был запрещен. Повышенное внимание общественности эта проблема приковала к себе неделю назад, когда антибиотик был обнаружен в продукции сотни различных ферм на территории Нидерландов, пишет kombi-korma.ru.
 
Расследование этого инцидента до сих пор продолжается, однако у официальных властей в Брюсселе начинает складываться понимание того, что действующая система ветеринарного контроля в ЕС далеко не идеально, и для достижения желаемого эффекта ее нужно реформировать полностью.
 
В частности, специалисты отмечают, что проблема не сходила на нет с годами – в частности антибиотик был запрещен в ЕС в 1995 году, в США – 2009 году, однако в 2007 году в ЕС было зарегистрировано 20 случаев заражения им животноводческой продукции.


Foodcontrol.ru