Европейские фермеры. Новая акция протеста 7 сентября в Брюсселе

07.08.2015

Простесты будут организованы Copa-Cogeca, профсоюзом европейских фермеров и работников сельхозкооперативов

Акция будет приурочена к заседанию министров сельского хозяйства стран ЕС. Бастующие требуют изменения политики ЕС в отношении сельхозпроизводителей, которые находятся на грани разорения из-за слишком низких закупочных цен.

Простесты будут организованы Copa-Cogeca, профсоюзом европейских фермеров и работников сельхозкооперативов. Представители Copa-Cogeca заявили, что европейские производители сельхозпродукции стали «жертвами международной политики» и призвали власти ЕС выплатить фермерам компенсации. На прошлой неделе французское правительство пообещало выделить 600 млн евро на подержку сельского хозяйства в ответ на протесты фермеров, заблокировавших автодороги с помощью тракторов. Аналогичнве акции проходят в Бельгии, также против низких цен протестуют аграрии Великобритании и Израиля.

«На европейском рынке свинины, говядины, молочных продуктов, а также овощей и фруктов сложилась очень сложная ситуация, в основном, в результате российского эмбарго, из-за которого Европа в одночасье потеряла свой главный экспортный рынок», - говорится в заявлении Copa-Cogeca.

Сегодня исполняется ровно год с момента введения эмбарго, принято решение продлить его еще на год. Глава Copa-Cogeca подчеркнул, что поддерживает и одобряет действия властей ЕС, предпринятые, чтобы облегчить положение сельхозпроизводителей, но добавил, что пока этого недостаточно, чтобы стабилизировать рыночную ситуацию.


milknews.ru