Европейские инвесторы рассматривают сельское хозяйство Украины как перспективную сферу для капиталовложений - мнение

30.10.2013

Европейские инвесторы, прежде всего, рассматривают сельское хозяйство Украины, как перспективную сферу для капиталовложений. По словам заместителя губернатора Донецкой области Александра Фоменко, с/х — приоритет №1 для иностранного бизнеса.

Руководство Донбасса считает, что в регионе хоть и достаточно рисков, но все же и много свободной земли, потенциал которой должен быть использован. Около 2 млн гектаров пахотной земли — вот что может предложить Донецкая область иностранным инвесторам. Кроме того, регион достаточно густонаселен, а значит насыщен рабочей силой.

Область уже презентовала инвесторам несколько проектов. Так, здесь предлагают построить мультимасличный завод, мощности которого позволят перерабатывать около 1,5 тыс. тонн семян в сутки. Предлагается также построить элеваторный комплекс на 100 тыс. тонн зерна. А в Николаевской области перспективным считают строительство портового элеватора с необходимой смежной инфраструктурой. Инвестиционный объем проектов составляет порядка 85 млн долларов. Капиталовкладчикам предлагают «зайти» с 49% инвестиций.


The Kiev Times