Европейские молочные фермеры наращивают производство

21.12.2015

Европа получила преимущество после отмены квот на производство молока, из-за чего увеличивающиеся объемы производства добавляют избыточное предложение, передает The DairyNews со ссылкой на NZFarmer.

Фермеры в Европе надоили более, чем 2 млрд. литров молока за семь месяцев, после того, как отменили квоты, что повлияло на мировые молочные цены.

Эмма Хиггинс, аналитик Рабобанка, заявила о том, что один из потоков воздействия на цены – увеличение производства на 2,8%. По прогнозам, цена  на среднюю выплату в Fonterra установится в районе  $4,60 за молоко в сухом веществе.

«Сейчас мы ориентируемся на следующее Рождество (2016 год), когда цена  на ЦСМ поднимется до $3200 ($4782)»,- рассказала г-жа Хиггинс.

Маловероятно, что ценообразование увеличится именно в этом сезоне. Проблема состоит в том, что чем дольше сохраняются низкие мировые цены, тем больший риск существует вокруг средней цены на молоко. Пока увеличению способствует благоприятный обменный курс, но это зависит и от других факторов», - сообщила Э. Хиггинс.
 
Европейские цены на экспорт остались выше операционных расходов, пока кооперативы всячески способствовали повышению платежей за молоко по 1-2 цента на литр.
 
Г-жа Хиггинс рассказала о том, что во многом улучшение фундаментальных показателей рынка продолжает зависеть от темпов роста поставок в ЕС.
 
Ирландские и голландские фермеры, в частности, воспользовались отменой квот в марте после сдерживания производства в течение трех десятилетий.
 
Хейли, Мойнихан, генеральный директор Рабобанка, заявила о том, что банк продолжит поддерживать своих клиентов во время спада, т.к. она по-прежнему уверена в долгосрочных перспективах отрасли.
 
В этом сезоне молочное производство в Новой Зеландии снизится до 7%-10%.Цены могут подняться выше, если молочное производство будет выше, чем ожидалось по причине неблагоприятных погодных условий.


DairyNews.ru