Европейские производители бьют тревогу - южноамериканская говядина может наводнить рынок ЕС

06.04.2016

Новое торговое соглашение между странами Южной Америки и ЕС включает в себя предложения по установлению квоты на импорт говядины по определенной тарифной ставке.

Европейские производители бьют тревогу - южноамериканская говядина может наводнить рынок ЕС

Президент Института делового администрирования и управления (ICSA) Патрик Кент уже отметил, что подобное предложением может оказаться катастрофическим для индустрии говядины в ЕС.

По словам Кента, квота на импорт говядины по фиксированной тарифной ставке подразумевает беспошлинный импорт тысяч тонн говядины из Южной Америки. Это приведет к тому, что европейский рынок будет наводнен дешевым мясом, что будет иметь разрушительные последствия для  экспорта ирландской говядины.

"Я призываю министра по торговле Ричарда Брутона принять меры и выступить против данного соглашения, которое наносит прямой вред экономике Ирландии. Нельзя ожидать, что в таких условиях ирландская говядина сможет конкурировать на европейских рынках с южноамериканской говядиной, который производится по совершенно иным стандартам, зачастую, с нанесением ущерба окружающей среде и  игнорированием трудовых стандартов. Импортные тарифы создают хоть какой-то баланс, так что любое предложение, отменяющее их, будет иметь катастрофические последствия и влияние на ирландский экспорт говядины", - заявил Кент.

 "Пострадают не только ирландские фермеры, но и все производители говядины в ЕС", - отметил Кент.

Собственный анализ Еврокомиссии по данному вопросу показал, что при худшем сценарии развития событий после подписания сделки уровень производства говядины в ЕС может снизится на 150 000 тонн, при том, что цены производителей на говядину могут упасть на 8%.



Meatinfo