Европейские производители удобрений ищут выход на рынок Украины

23.06.2016

В ЕС, и в частности в Восточной Европе, как и в Украине, наблюдается тенденция сокращения внесения минеральных удобрений.

Одной из основных причин являются низкие товарные цены, сообщает «УкрАгроКонсалт».

Постепенное улучшение ситуации ожидается, начиная с 2017 года.

При этом, как отмечают эксперты, украинский рынок остается одним из самых привлекательных для европейских игроков. Многие компании из Италии, Нидерландов, Германии, Польши, стран Прибалтики ищут возможность выхода на украинский рынок.

По их мнению, нынешнее состояние рынка позволит минимизировать усилия по выходу на рынок удобрений Украины, обеспечивая в дальнейшем хорошую стартовую площадку для успешных продаж своей продукции.

Для справки: На украинском рынке с начала года цены на самые популярные виды минеральных удобрений — аммиачную селитру и карбамид — снизились на 29% и 23% соответственно. Как считают в УКАБ, тенденция к снижению стоимости этих видов удобрений была вызвана увеличением предложения на рынке за счет роста импортных поставок и частичного восстановления внутреннего производства, что позволило избежать ажиотажного поднятия цены в период весенней посевной кампании.


agroportal