Европейский инвестиционный банк готов активно сотрудничать с Украиной в сфере АПК, - Швайка

20.03.2014

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка провел встречу с представителями Европейского инвестиционного банка, на которой обсудил направления будущего сотрудничества.

Европейский инвестиционный банк, для которого Украина является крупнейшим получателем помощи, засвидетельствовал свое намерение в дальнейшем активно работать с новым украинским Правительством и разрабатывать новые направления сотрудничества.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

Проекты, над которыми уже работает ЕИБ касаются государственной инфраструктуры, самоуправления, энергетики и поддержки малых и средних предприятий. Учитывая важность и динамичность сектора аграрной политики, представители ЕИБ планируют запустить несколько проектов связанных именно с этой отраслью. Целью ЕИБ является финансовая помощь малым и средним предприятиям, а также поддержка развития отрасли растениеводства.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка отметил, что чрезвычайно важным является одинаковое понимание приоритетных направлений работы Министерства и ЕИБ.

«Мы неоднократно заявляли, что задачей Министерства под моим руководством будет поддержка малого и среднего сегмента сельского хозяйства. Мы понимаем, что механизм контакта и сотрудничества между международными институтами и малыми и средними фермерскими хозяйствами может быть несколько затруднено, поэтому главная задача Министерства видится в налаживании такого контакта и создании механизмов эффективного сотрудничества», - сказал Швайка.

Было определено, что кроме программ поддержки мелкого и среднего производителя сельскохозяйственной продукции, Министерство и ЕИБ будут работать также над большими межотраслевыми логистическим и строительными проектами.

В ближайшем времени состоится повторная встреча представителей Министерства и ЕИБ, на которой будут обсуждаться конкретные проекты сотрудничества. Источник: http://censor.net.ua/n276817



Цензор.НЕТ