Европейский инвестиционный банк выдал FrieslandCampina кредит в €150 млн.

01.07.2016

Европейский инвестиционный банк предоставил FrieslandCampina кредитные средства в размере €150 млн. Они будут направлены на научно-исследовательские работы, отмечается в сообщении, которое цитирует The DairyNews.

Для Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) это первый кредит для компании сельскохозяйственного сектора Нидерландов.

FrieslandCampina намерена вложить кредитные средства в научно-исследовательскую деятельность, причем большая часть их будет направлена на работу в инновационном центре в Вагенинген (Нидерланды).

Деятельность будет сосредоточена в области структурирования пищевых продуктов, разработок для упаковки, технологического процесса, а также анализа спроса на диетические молочные продукты, отмечают в компании.

Хейн Шумахер (Hein Schumacher), финансовый директор Royal FrieslandCampina, прокомментировал событие следующим образом: "Кредит ЕИБ дает нам возможность финансировать исследования, вкладываться в разработки и инновационную деятельность при благоприятных условиях. Эта деятельность в основном осуществляется в нашем центре в Вагенинген, где более 300 сотрудников со всего мира работают вместе, чтобы раскрыть питательный потенциал молока".


DairyNews.ru