Европейский рынок семян будет расти благодаря увеличению спроса на биотопливо

17.10.2016

Европейский рынок семян в ближайшие годы будет расти, говорится в докладе, опубликованном Research and Markets. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Совокупный среднегодовой темп роста рынка с 2016г. по 2020г. составит 10,45%. Основным фактором роста станет увеличение спроса на биотопливо.

Развитые страны снижают потребление ископаемого топлива и увеличивают потребление альтернативных видов топлива из-за растущих экологических проблем. Биотопливо первого поколения получают из сельхозкультур, таких как кукуруза, пшеница, рапс и др.

В докладе говорится, что поддержание чистоты семян будет проблемой для рынка. Производство высококачественных семян требует значительных финансовых и технологических усилий. При производстве таких семян крайне важно поддерживать генетическую чистоту семян в надлежащем образом стандартизованной и организованной среде.

Генетическая чистота семян легко может ухудшиться из-за различных факторов, в т.ч., мутаций, естественного скрещивания, незначительных генетических вариаций, а также влияния вредителей и болезней.

Основными поставщиками семян на европейский рынок являются следующие компании:  Bayer CropScience, DowDuPont, Limagrain, Monsanto, Syngenta.


Зерно Он-Лайн