Европейский сельхозэкспорт после введения эмбарго РФ только вырос - представительство ЕС

08.08.2017

Объем сельскохозяйственного экспорта ЕС с момента введения Москвой продэмбарго только вырос и в мае 2017 года достиг рекордных 131,8 миллиарда евро, заявили в представительстве Евросоюза в РФ.

"Несмотря на вызванные российским запретом сложности, сельскохозяйственный сектор ЕС остается исключительно устойчивым. В большинстве стран наиболее пострадавшие отрасли смогли найти альтернативные рынки либо внутри ЕС, либо за его пределами. С момента введения эмбарго объем экспорта ЕС вырос и достиг рекордных 131,8 миллиарда евро в мае 2017 года", - заявили в европейской дипмиссии.

Там подчеркнули, что Европейский Союз считает введенный Россией запрет в отношении сельскохозяйственных товаров ЕС необоснованным "в силу того, что (он) носит ответный характер".

Также в представительстве ЕС отметили, что российский запрет "наносит ущерб жителям и экономике России".

"Европейская Комиссия играет и продолжит в полной мере играть свою роль в оказании содействия европейским фермерам. В силу того, что влияние решения России почувствовалось сильнее в определенных отраслях в некоторых странах-членах ЕС, Европейская Комиссия, в дополнение к имеющимся инструментам и возможностям Общей сельскохозяйственной политики, задействовала ряд мер поддержки, чтобы смягчить воздействие запрета и расширить экспорт сельскохозяйственной продукции ЕС на новые рынки. Европейская Комиссия обсуждает этот вопрос с Россией, чтобы вновь открыть российский рынок для сельскохозяйственных и продовольственных товаров ЕС", - добавили в представительстве ЕС.



DairyNews.ru  

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи