Евросоюз наращивает импорт пшеницы из Казахстана

26.01.2018

По итогам ноября 2017 года Казахстан экспортировал 519,4 тыс. тонн пшеницы, что на 25% превышает отгрузки в тот же месяц 2016 года (415,3 тыс. тонн). Кроме того, это рекордный объем экспорта казахской пшеницы в месяц с 2013 года (в декабре 2013 года было экспортировано 540,2 тыс. тонн пшеницы из Казахстана), отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

За три месяца 2017/18 сезона темпы экспорта пшеницы из Казахстана почти догнали прошлогодний показатель. В сентябре-ноябре текущего маркетингового года Казахстан экспортировал 1,2 млн тонн пшеницы против 1,22 млн тонн в аналогичный период прошлого сезона.

Основными импортерами казахской пшеницы остаются ближайшие покупатели: Узбекистан, Таджикистан, Афганистан.

Рост экспортных поставок пшеницы из Казахстана отмечается в первые месяцы текущего сезона на рынки Евросоюза – на 44% - до 93,7 тыс. тонн. Основная доля поставок и рост экспорта отмечается в Италию (+59,4% к закупкам в аналогичный период прошлого сезона).

Существенно увеличили импорт пшеницы из Казахстана также Азербайджан и Турция. Темпы экспорта казахской пшеницы в Турцию в четыре с половиной раза превышают прошлогодние.

Подробнее о тенденциях развития экспорта казахской пшеницы и муки будет идти речь в ходе XV Юбилейной международной конференции "Зерно Причерноморья", которая пройдет 18-19 апреля 2018 г. в Киеве.

"Зерно Причерноморья" - это 2 дня эксклюзивного анализа агрорынка от ведущих мировых экспертов, место встречи более 700 международных делегатов из 50+ стран мира, а также исчерпывающие возможности для эффективного бизнес нетворкинга.

Ознакомиться со спикерами и предварительной программой конференции можно здесь.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ УЖЕ СЕЙЧАС

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи