Евросоюз пока не видит возможности отмены санкций в отношении России

29.10.2014

Послы 28 стран Евросоюза в настоящее время не видят возможности отмены политических и экономических санкций, введенных ЕС в отношении России. Такое решение было принято по результатам состоявшегося 28 октября в Брюсселе заседания Комитета постоянных представителей Евросоюза, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на источник во внешнеполитической службе ЕС.

«Послы ЕС обсудили влияние санкций против России и ситуацию в Украине. Сегодняшнее обсуждение состоялось после дебатов министров иностранных дел и лидеров ЕС по санкциям. Постоянные представители последовали оценке, сделанной на этих дискуссиях, о том, что на настоящий момент нет оснований изменять ограничительные меры ЕС против России», - сказал источник.

Он также добавил, что Евросоюз «продолжит следить за развитием ситуации в восточной Украине, в особенности за реализацией Минского протокола».

Что касается срока действия санкций, то в Еврокомиссии пояснили, что хотя первые редакции «черного списка» в отношении РФ вводились в силу в апреле сроком на 6 месяцев (до ноября т.г.), то все последующие дополнения продлевали санкционный режим. Последнее дополнение к санкциям против России было принято 12 сентября сроком на 1 год.


ПРАЙМ