Евросоюз. Сокращение поголовья свиней окажет давление на цены на зерно

25.01.2016

Ожидаемое снижение численности поголовья свиней в странах Евросоюза приведет к уменьшению спроса на корма и цен на зерно в ближайшие месяцы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Бюро развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB).

Сокращение поголовья произойдет в ответ на ослабление мирового спроса и цен на свинину. Китай, крупнейший покупатель европейской свинины, в текущем году сократит её импорт.

«Некоторое снижение поголовья свиноматок в Германии уже произошло, аналогичный процесс начинается в Великобритании», - сказал Millie Askew, аналитик AHDB. «Существует шестимесячный временной лаг между принятием решения о количестве поголовья на уровне фермы и спросом на комбикорма для свиней на откорме. Таким образом, снижение поголовья окажет реальное воздействие на объем производства комбикормов не ранее лета», - считает Millie Askew.

Снижение спроса окажет дополнительное негативное воздействие на цены на зерно нового урожая, которые уже находятся под давлением больших запасов и оптимистичных прогнозов относительно размера будущего урожая.

Согласно ранее  опубликованному прогнозу Европейской федерации производителей кормов (FEFAC), производство комбикормов для свиней в ЕС в текущем году может снизиться на 2%-3%.



Зерно Он-Лайн