Евросоюз упорядочит правовую базу судоходства

15.07.2014

Еврокомиссия запустила трехгодичный исследовательский проект e-Compliance, чтобы разобраться в паутинах законов и требований, и разработать схему общего, унифицированного подхода к правовой базе, определяющей работу судоходства. Об этом сообщает Maritime Bulletin.

Проект должен создать единую нормативную базу регламентирующих документов с функциями поиска требуемого правила и снабжения найденного документа необходимыми сносками и пояснениями применяемых в нем терминов. Международные морские организации, при подготовке новых правил и законов, смогут консультироваться с этой базой данных, чтобы избежать повторов в требованиях, и использовать единые термины.

Система e-Compliance свяжет законодателей с судоходством напрямую - каждое новое правило и требование, например, какого-то порта, будет автоматически поступать в e-Compliance и проверяться, а версия e-Compliance, установленная в компьютере данного судна, немедленно зарегистрирует это новое правило и более того, проверит соответствие судна. Данные по судам также будут храниться в системе, в режиме онлайн-доступа к ним властей порта и инспекторов.

e-Compliance также будет регистрировать, учитывать и анализировать местные законы, и предоставит судовым агентам возможность оперативно получать необходимые справки, чтобы лучше инструктировать капитанов и операторов судна.

Кроме того, система будет иметь функции вспомогательной базы данных, в том числе исторические, такие как треки судозаходов в тот или иной порт и другое.

Проект создания e-Compliance реализуется группой из 10-ти компаний и организаций под координированием консалтинговой и инженерной компании BMT Group Ltd.




Trans-Port