Евросоюзу обещают урожайность озимых зерновых выше средних показателей

21.03.2018

Необычные для данного времени года погодные условия на территории Евросоюза не смогут нанести серьезного ущерба урожаю зерновых, считают эксперты европейского агентства MARS. Более того, урожайность должна вырасти. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

В своем первом прогнозе на 2018г. MARS прогнозирует, что средняя урожайность всей пшеницы составит 59,4 ц/га, что на 1,5% больше, чем в 2017г. и на 3,7% больше, чем в среднем за последние пять лет.

Урожайность мягкой пшеницы должна составить 62 ц/га, что на 1,4% больше, чем в прошлом году и на 3,8% больше, чем в среднем за пять лет. Урожайность озимого ячменя – 60,5 ц/га, что на 1% больше, чем в прошлом году и на 4,4% больше, чем в среднем за пять лет.

Вызывает беспокойство ситуация во Франции, где наблюдается переизбыток влаги на севере страны, но ущерб был признан незначительным.

В других странах ЕС состояние посевов признано удовлетворительным, несмотря на холодную концовку зимы.

Основные экспортеры пшеницы, такие как Франция, Румыния, Польша и Болгария будут иметь среднестатистическую урожайность, в то время как в  Германии, Литве и Латвии урожайность может оказаться ниже средней.

Кроме того, MARS назвал погодные условия в Украине благоприятными для сельхозкультур, а также заявил, что  российские сельхозкультуры извлекают выгоду из «одного из самых теплых годов за последние 40 лет».


Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи