"Евротерминал" изменил тариф на въезд в Одесский порт " />
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

"Евротерминал" изменил тариф на въезд в Одесский порт

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Компания "Евротерминал" сообщила перевозчикам об отмене с 1 февраля этого года всех действующих ранее скидок на услуги в "Сухом порту" в связи со вступлением в силу решения Антимонопольного комитета (АМКУ) от 21 декабря 2017 года о наложении на компанию штрафа (5,37 млн гривен) за злоупотребление монопольным положением.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию компании.

"В связи со вступившим в силу решением АМКУ № 720-р от 21.12.2017 года, принятым по результатам рассмотрения дела относительно наличия в действиях "Евротерминал" признаков нарушения в виде злоупотребления монопольным положением на рынке обслуживания транспортных средств на территории Сухого порта, инициатором которого выступила АМЭУ - Ассоциация международных экспедиторов Украины, "Евротерминал" был вынужден выполнить требования АМКУ, а именно уплатить штраф в размере 5 369 399 гривен и пересмотреть договорные отношения со всеми клиентами. Во исполнение решения АМКУ нами были разработаны и опубликованы соответствующие дополнительные соглашения о расторжении договоров на оказание услуг на территории Сухого порта с 01.02.2019 года и новая форма публичного договора на оказание услуг", - сказано в сообщении компании.

В "Евротерминале" также уточнили, что в процессе рассмотрения антимонопольного дела используемые маркетинговые инструменты, в частности, в виде скидок, не нашли поддержки со стороны АМКУ. "Для приведения деятельности в соответствие с моделью согласно предписаниям АМКУ, компанией устанавливается новая тарификация, и ранее используемые инструменты и сервисы пересматриваются или прекращаются", - заявил "Евротерминал".

Обновленная стоимость проезда по территории "Евротерминала" для каждого грузовика составляет 17 долларов (около 460 гривен).

Ранее ЦТС писал о том, что АМПУ оштрафовал компанию "Евротерминал" на 5,37 млн гривен и обязал ее обеспечить возможность заезда в порт без требования к экспедиторам платить за это. На проблему въезда в Одесский порт уже обратили и зарубежные инвесторы. Всемирный банк рекомендовал устранить такую ситуацию.

АМКУ в феврале 2017 года рекомендовал Одесскому горсовету предусмотреть возможность заезда грузового автотранспорта на территорию Одесского морпорта без использования услуг "Евротерминала".

В материалах АМКУ со ссылкой на письмо Одесской таможни от февраля 2016 года говорилось, что за проезд каждого грузовика взималась плата в размере 19,5 долларов в гривне по курсу НБУ, а в другом месте говорилось, что цена проезда составляет 230 гривен, что эквивалентно 26 долларов за каждый въезд с правом пребывания 24 часа.


ЦТС

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.