Евроветеринары приедут в Украину 26 ноября для изучения украинской системы контроля качества молочки

13.11.2014

Минагрополитики ожидает прибытие миссии европейских ветеринаров для изучения украинской системы контроля качества молочной продукции 26 ноября

Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает прибытие миссии европейских ветеринаров для изучения украинской системы контроля качества молочной продукции 26 ноября.

Об этом в ходе Международного конгресса "Аграрный Олимп" сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дыкун.

"26 ноября приезжает второй раунд проверки наших предприятий Европейской комиссией... Думаю, в течение года наша продукция будет готова к европейскому рынку", — сказал он.

По словам Дыкуна, европейские инспекторы будут изучать систему контроля проверки качества молочных предприятий в Украине, общаться с органами исполнительной власти, прежде всего с Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой, Минагрополитики, Министерством экономического развития и торговли.

Он уточнил, что в случае одобрения украинской системы проверки качества на соответствие европейским нормам, отечественные профильные ведомства смогут сами определять дальнейших поставщиков молочной продукции на европейский рынок.

Как сообщалось ранее, Госветслужба заявляет об успешном прохождении проверок украинских молочных предприятий Инспекционной миссией специалистов Европейской комиссии по вопросам защиты здоровья и прав потребителей (ГД "САНКО") на соответствие нормам Евросоюза.

Миссия проходила в конце сентября — в начале октября.

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует начало экспорта молочной продукции из Украины в Европейский Союз во второй половине 2015 года.

Госветслужба намерена до 2015 года договориться с представителями Инспекционной миссии специалистов Европейской комиссии по вопросам защиты здоровья и прав потребителей (ГД "САНКО") о проведении проверок системы контроля украинских свиноводческих предприятий на соответствие нормам Евросоюза.



Дело