EWG призывает запретить 2 неоникотиноида в ЕС

25.12.2013

Европейское агентство по вопросам безопасности пищевых продуктов Environmental Working Group (EWG) призывает правительства ЕС к введению запрета на два вида пестицидов, применяемых при выращивании сельхозпродукции в США. По словам экспертов, эти вещества «могут нанести вред нервной системе человека».

Речь идет о ацетамиприде и имидаклоприде, химикатах, которые на ряду с некоторыми другими пестицидами обвиняют еще и в массовом уничтожении пчелиных колоний, пишет glutenlife.ru.

Несмотря на то, что достоверной информации о вреде данных веществ для человеческого организма у ученых нет, экспертов встревожила информация о том, что остатки химикатов были обнаружены в некоторых фруктах и овощах, поставляемых на прилавки магазинов США. Более того, незначительное их количество было обнаружено в детском питании неназванного производителя, передает Агро Перспектива.

«Американские родители должны возмутиться тем фактом, что в течение многих лет, они кормили своих детей этими пестицидами даже несмотря на то, что их безвредность неоднократно вызывала сомнения», - комментируют в EWG.
 


agroxxi.ru