Ежедневный валютный рынок в $ 5,1 трлн. теряет человеческий компонент

10.11.2017

94 из 100 респондентов из Северной Америки, участвовавших в конференции TradeTech FX (технологии операций с иностранной валютой), которая проходила в Майями, США, сказали, что они нацелены на автоматизацию большей части своих операций с иностранной валютой в течение следующих трех лет, сообщает Bloomberg. В результате делается заключение, что в ближайшее время ежедневный валютный рынок в $ 5,1 трлн. будет автоматизирован.

Рынок охватывает электронную и алгоритмическую торговлю валютой. По оценке компании Coalition Development Ltd. с 2012 по 2016 год группа из 10 крупнейших банков-трейдеров сократили на 25% персонал, занятый продажами, торговлей и научными исследованиями в валютной сфере.

Автоматизация также получила поддержку после того, как некоторые из крупнейших банков мира начали опасаться новых скандалов с фальсификацией валюты, которые уже привели к штрафам в размере более $ 10 млрд.

Участники TradeTech FX также высказались в пользу:

Ø  переоценки отношений между брокерами и контрагентами (54% респондентов);

Ø  поиска альтернативных методов для источника ликвидности (49%);

Ø  снижения издержек (47%).

Были поддержаны следующие мнения:

• регулирование оказало общее положительное влияние на рынки капитала за последнее десятилетие (64% респондентов согласились с этим);

• Лондон потеряет свой статус глобального валютного капитала после Brexit (77% респондентов согласны).

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи