Fairfax Financial Holdings сконцентрировала 28% Астарты

15.05.2017

Компания Fairfax Financial Holdings (Торонто, Канада) сконцентрировала 28,01% акций одного из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленного холдинга Астарта (Киев).

Об этом говорится в сообщении Астарты на сайте Варшавской фондовой биржи, передает Новое время со ссылкой на Українські новини.

Согласно сообщению, Fairfax приобрела еще 1 951 583 акций, или 7,81% у Aluxes Holding Limited по цене 60 злотых за акцию.

В результате завершения всех транзакций Fairfax сконцентрировала 28,01% общего количества голосующих акций.

Напомним, что в августе 2016 года Fairfax Financial Holdings заключила соглашение о покупке акций с 2 акционерами Астарты - кипрскими Albacon Ventures Limited (владеет Виктор Иванчик) и Aluxes Holding Limited (владеет Валерий Коротков).

Fairfax является холдинговой компанией, которая через свои дочерние предприятия занимается страховыми операциями, управлением инвестициями и другими операциями с имуществом.

В ноябре 2016 АМКУ разрешил компании Fairfax Financial Holdings опосредованно приобрести более 25% холдинга Астарта.

В 2016 году агропромхолдинг Астарта увеличил чистую прибыль в 5,2 раза до 83 млн евро по сравнению с 2015 годом.

Астарта объединяет 5 региональных подразделений: ООО Полтавазернопродукт, ООО Агрофирма им. Довженко, ООО Добробут (все - Полтавская область), ООО Хмельницкое (Винницкая область) и ООО Волочиск-Агро (Хмельницкая область).

Основной деятельностью холдинга является производство сахара, а также выращивание и реализация зерновых и масличных культур, сахсвеклы, производство мяса и молока, переработка сои.

Компания обрабатывает 250 тыс. га в 8 областях, располагает 8 сахарными заводами, молочными фермами на 30 тыс. голов и биоэнергетическим комплексом в Глобино Полтавской области, который образует промышленный цикл с сахарным заводом и заводом по переработке сои.



УБР