ФАО ООН предоставит 800 тыс. долл. для помощи фермерам в Донецкой и Луганской областях

24.04.2015

Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) отправятся на восток Украины для оказания первичной помощи мелким фермерам в Донецкой и Луганской областях на сумму 800 000 долларов США. Эти средства выделены для фермеров, чтобы они вернулись к земледелию, передает УНН со ссылкой на заявление организации.

"По заключению ФАО и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, от конфликта на востоке Украины пострадали как мелкие хозяйства, так и более крупные предприятия. Посевные площади заброшены, оборудование сожжено, поголовье уничтожено или украдено – вот лишь короткий перечень огромных потерь. Многие фермеры готовы возобновить производство, но для этого им необходима срочная поддержка", - говорится в сообщении.

Для оказания чрезвычайной помощи в регионе, ФАО было выделено в общей сложности 800.000 долларов США из собственного бюджета и бюджета Специального фонда неотложной помощи и реабилитации (СФЕРА).

Помощь предусматривает предоставление семян овощей, удобрений и кормов для животных. Для надзора за деятельностью, Организацией был открыт офис в Краматорске – в северной части Донецкой области, а в Киеве разместился специалист по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Напомним, ранее ООН представила программу гуманитарной помощи Украине на 2015 год, которая рассчитана на 3,2 миллиона человек. Выполнение программы будет стоить 316 млн. Долларов. По данным последнего доклада, организация получила лишь 16% от этой суммы.


УНН