FAO поможет аграриям Донбасса

06.04.2015

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН окажет помощь аграриям Донецкой области

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — FAO) намерена оказать помощь аграриям Донецкой области, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Как сообщает пресс-служба, замглавы военно-гражданской администрации Владислав Лаврик и координатор чрезвычайных программ FAO Фаррух Тоиров обсудили вопросы получения помощи в понедельник на встрече в Краматорске.

Заместитель главы региона отметил, что в сложившейся ситуации сельхозпроизводители Донецкой области сильно нуждаются в поддержке.

"Мы благодарны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций за внимание к нашим проблемам и практическую помощь, которую вы готовы оказать аграриям", — сказал В.Лаврик, обращаясь к Ф.Тоирову.

В свою очередь, представитель FAO отметил, что миссией его организации является обеспечение продовольственной безопасности для всех, а именно — гарантирование регулярного доступа населения к высококачественной пище.

"FAO совместно с Минагрополитики Украины провели быструю оценку потерь и нужд сельскохозяйственного сектора пострадавших областей. Оценка показала значительные потери среди сельхозпроизводителей разных масштабов. По результатам этой оценки наши специалисты подготовили проектные предложения для предоставления неотложной помощи сельхозпроизводителям малого масштаба, а также жителям пострадавших сельских местностей, занимающимся сельхозпроизводством в подворных хозяйствах", — рассказал Ф.Тоиров.

Как информируют региональные власти, по итогам встречи Артемовский и Славянский районы Донецкой области предложены как возможная зона выбора бенефициаров проекта FAO. "В рамках проекта будут распределены необходимые сорта семян, удобрения в небольших количествах и корма для животных по мере нужд", — подчеркнули в администрации.



Дело