ФАО повысило прогноз по производству зерновых

08.06.2018

В сводке «Предложение зерновых и спрос на зерновые», который был опубликован сегодня, ФАО увеличила свой прогноз по мировому производству зерна на 2018 год до 2 610 млн. тонн, что, если подтвердится, будет на 1,5% меньше по сравнению с высоким уровнем прошлого года.

Прогноз ФАО по мировому производству пшеницы в этом году составляет 754,1 млн. тонн. Он был пересмотрен в сторону повышения по сравнению с прогнозом предыдущего месяца вследствие улучшения прогноза по производству в нескольких крупных странах-производителях, тогда как прогноз по производству фуражного зерна составил 1 345 млн. тонн, что на 3,2% меньше, чем в прошлом году, что в значительной степени обусловлено переходом фермеров на более экономически выгодные культуры и засушливыми погодными условиями в ряде стран.

Согласно прогнозу мировой объем производства риса вырастет на 1,3% по сравнению с уровнем 2017 года и установит новый рекорд в 511,3 миллиона тонн, причем рост в основном отражает улучшение прогнозов для Индии, передает ИА «Казах-Зерно».

В новом докладе ФАО приводятся последние прогнозы по потреблению зерновых культур, которое, как ожидается, достигнет рекордно высокого уровня в следующем году.

Прогноз по мировым запасам зерновых на конец сезонов в 2019 году был пересмотрен в сторону повышения на 5% с момента выхода последнего доклада в мае до 772 миллионов тонн, причем большая часть этого пересмотра отражает корректировку в сторону повышения исторических оценок запасов кукурузы в Китае. Однако, несмотря на ежемесячный рост, мировые запасы зерновых снизятся на 5,4% по сравнению с уровнем на момент открытия сезонов.

Новые оценки указывают на относительно высокое соотношение уровня мировых запасов зерновых к потреблению в 28,5%, хотя это немного ниже по сравнению с сезоном 2017/18 года.


Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи