ФАО прогнозирует рост мирового производства свинины и птицы

14.05.2015

Мировое производство мяса, по прогнозам, вырастет на 1,3% в этом году, до 318,7 млн. тонн, сообщается в новом отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Росту производственных показателей будет способствовать увеличение производства свинины и мяса птицы.ФАО прогнозирует рост мирового производства свинины и птицы

Также в своем полугодовом отчете эксперты ФАО прогнозируют, что из-за ослабленного импортного спроса и ограниченных экспортных поставок мировая торговля мясом в этом году вырастет всего на 1,7%, что является гораздо более медленным темпом прироста по сравнению с прошлогодним показателем (3,1%).

Основной рост производства мяса ожидается в Китае, ЕС, США и Бразилии, причем расти будет производство свинины. Рост в производстве говядины и баранины, как ожидается, будет умеренным.

Производство свинины, по прогнозам, вырастет на 1,9% до 119,4 млн. тонн, а производство мяса птицы увеличится на 1,4% до 111,8 млн. тонн. Выпуск баранины ожидается на уровне 14 млн. тонн (+0,8%), говядины – 67,9 млн. тонн (+0,2%).

Что касается расширения мировой торговли, продажи говядины (+1,9%, до 9,8 млн.тонн), свинины (+1,6%, до 7,1 млн. тонн), мяса птицы (+2,6%, до 13,1 млн. тонн) вырастут, а продажи баранины сократятся (-8,5% до 0,94 млн. тонн). Сокращение мировой торговли бараниной будет связано с сокращением поставок данного вида мяса из Новой Зеландии и Австралии, где овцеводы занимаются восстановлением поголовья.  


Meatinfo