ФАС оштрафовала Danone на 162 млн рублей за дискриминацию поставщиков

18.08.2015

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу оштрафовало производителя молочных продуктов Danone на 162,4 млн руб. за дискриминацию поставщиков сырого молока. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Жалобу в ФАС подала компания «Агро-Трейд». По информации поставщика, Danone необоснованно снизила закупочную цену на молоко с 20 до 17,5 руб. за литр.

Комиссия Петербургского УФАС пришла к выводу, что «Данон Россия» устанавливает закупочные цены на сырое молоко для разных поставщиков по непрозрачным методикам. По мнению ведомства, это создает дискриминационные условия для поставщиков молока. В ФАС считают, что компания нарушает ст. №10 закона о защите конкуренции.

«В соответствии с ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ за подобное нарушение предусмотрен административный штраф на юридических лиц — от 1% до 15% от размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение», — говорится в сообщении.

Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело против ОАО «Компания Юнимилк», которая входит в группу «Danone-Юнимилк», в связи с необоснованным снижением закупочных цен на сырое молоко для одного из поставщиков.



prodmagazin