ФАС решила проверить крупнейших производителей птицы в России

15.09.2014

Федеральная антимонопольная служба проверяет крупнейших производителей птицы в РФ из-за роста цен на их продукцию, заявил заместитель руководителя службы Александр Кинев, выступая на конференции рыбоперерабатывающих предприятий на продовольственном форуме World Food в Москве.

"У нас на позапрошлой неделе начались проверки - Санкт-Петербург, Москва, Белгородская область, Ставропольский край, ряд других регионов - все самые крупные производители мяса птицы. К ним пришли проверки ФАС по такому серьезному сценарию", - заявил он.

Основанием для проверки стало то, что производители птицы стали поднимать цены на свою продукцию. Представитель ФАС связывает это с ростом спроса со стороны мясоперерабатывающей отрасли в условиях дефицита сырья из-за продовольственного эмбарго. "Закупки мяса птицы у производителей резко возросли", - отметил он.

При этом служба не видит объективных экономических причин для роста цен на мясо птицы, продолжил он. "Естественно, мы можем подозревать сговор, мы будем собирать информацию", - подчеркнул Кинев. При выявлении признаков нарушения антимонопольного законодательства ФАС будет возбуждать дела, заключил представитель ведомства.


ПРАЙМ