FAS USDA: Бразилия снижает потребление пшеницы

23.06.2016

В текущем году бразильские фермеры сократят площадь сева пшеницы в пользу более прибыльных культур, говорится в докладе Иностранной сельскохозяйственной службы при Минсельхозе США (FAS USDA). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Погода на юге Бразилии благоприятствует проведению сева. Если погодные условия останутся нормальными, валовой сбор пшеницы может достичь 6,0 млн. т (5,6 млн. т в неурожайном сезоне 2015/16).

Внутреннее потребление пшеницы в текущем сезоне, который начался 1 октября 2015г., уменьшится до 10,2 млн. т (10,7 млн. т в сезоне 2014/15). Высокая инфляция привела к сокращению потребления макаронных изделий и мучных кондитерских изделий. В результате, объем переработки пшеницы на муку в текущем сезоне уменьшится до 9,7 (10,4) млн. т. Одновременно вырастет фуражное потребление пшеницы. Из-за недостаточного предложения кукурузы, основной фуражной культуры в Бразилии, производители кормов вынуждены закупать мукомольную пшеницу. По оценкам торговых источников, со 2 мая бразильские животноводы закупили 220 тыс. т пшеницы мукомольного качества. В следующем сезоне потребление пшеницы уменьшится до 10,1 млн. т, в т.ч. для фуражных целей – до 0,3 млн. т.

Импорт пшеницы в текущем сезоне достигнет 5,7 млн. т, что на 6% больше по сравнению с предыдущим сезоном. В следующем сезоне он уменьшится до 5,3 млн. т. Львиную долю бразильского рынка традиционно занимает Аргентина. Россия пока не поставляет пшеницу в Бразилию, несмотря на подписанное в октябре прошлого года соглашение между МСХ РФ и МСХ Бразилии об упрощении условий доступа российской пшеницы на бразильский рынок.


Зерно Он-Лайн