FAS USDA ожидает роста урожая зерна в Тунисе

05.04.2016

В сезоне 2016/2017 валовой сбор зерна в Тунисе вырастет до 1,5 млн. т, несмотря на засуху в ноябре-феврале. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Иностранную сельскохозяйственную службу при Минсельхозе США (FAS USDA).

Посевная площадь зерновых останется на прежнем уровне. Площадь под пшеницей составит 647 тыс. га, под ячменем – 533 тыс. га.

С ноября 20015г. по февраль 2016г. в большинстве зернопроизводящих регионов количество осадков было ниже нормы, что негативно повлияло на состояние посевов озимых. Однако в конце марта состояние озимых улучшилось благодаря дождям.

По прогнозам FAS USDA, производство пшеницы вырастет до 1,1 млн. т (+21%), ячменя – до 0,4 млн. т (+3%).

Благодаря увеличению урожая, импорт пшеницы в следующем сезоне снизится до 1,7 млн. т. Объем ввоза ячменя вырастет до 0,7 млн. т в связи с ожидаемым ростом потребления. Импорт кукурузы останется стабильным – 1,15 млн. т.

В текущем сезоне, который завершится в июне, Тунис импортирует 2 млн. т зерна, что на 36% больше, чем в прошлом сезоне. Поставки пшеницы идут, в основном, из Украины, Италии, Франции и Румынии. Импорт ячменя достигнет 0,5 млн. т (+13%). Основными поставщиками ячменя в Тунис являются Россия, Румыния и Великобритания. Импорт кукурузы вырастет до 1,1 млн. т (+5%). Поставляемая кукуруза имеет, в основном, украинское и южноамериканское происхождение.



Зерно Он-Лайн