FDA официально заявило о безопасности ГМ-продуктов

12.12.2014

В Управлении по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США считают, что ГМ-продукты так же безопасны, как и обычные продукты.

На слушании в конгрессе США директор Центра прикладной диетологии и безопасности пищевых продуктов при Управлении по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) Майкл Лэнда заявил законодателям, что FDA считает ГМ-продукты безопасными.

Генетически модифицированные организмы, более известные как ГМО, используются фермерами для увеличения урожайности. Но правозащитные организации подняли массу вопросов об опасности употребления продуктов, которые были  видоизменены на научной основе. На этой неделе Майкл Лэнда развеял все опасения.

Он заявил, что на основании исследований  FDA можно с уверенностью заявить, что генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США сегодня, так же безопасны, как и обычные продукты, и подчеркнул, что управление исключает  любые сомнения об их безопасности.

Растущее беспокойство по поводу ГМО сделало и ГМ-зерновые, и маркировку ГМ-продуктов самыми обсуждаемыми темами в пищевой промышленности.

На слушании в конгрессе рассматривается принятие закона о добровольной маркировке ГМ-продуктов, который в свою очередь отменит требования обязательной маркировки, принятые в некоторых штатах.

Дебаты по вопросу обязательной маркировки ГМ-продуктов разгораются на фоне судебных процессов, инициированных и защитниками маркировки, и ее оппонентами. Ясно только одно – эти дебаты будут продолжаться еще долгое время.

А неуверенность потребителей и мнения определенных правозащитных организаций играют на руку подобным дебатам по вопросу ГМО.

Лэнда также сообщил, что FDA подвергает ГМО тщательной проверке до того, как они попадут на рынок.


Agro2b