Фермам ЮАР понадобится $1,15 млрд на восстановление от засухи

04.03.2016

Деньги, вероятно, будут получены от банковского сектора и других финансовых учреждений

Сектору сельского хозяйства Южно-Африканской Республики, возможно, понадобится до 18 млрд рэндов ($1 млрд) финансовой помощи в течение следующих трех лет, чтобы восстановиться от разрушительной засухи, заявил промышленный холдинг Agri SA.

Руководство холдинга сообщило на конференции производителей зерна, что отрасль сильно зависит от поздних летних дождей, поскольку сельскохозяйственный сезон главного урожая кукурузы приближается к концу.

Если сейчас выпадет достаточное количество дождей, понадобится 6-7 миллиардов рэндов. Сценарий среднего диапазона составляет около 12,5 млрд рэндов.

Прогнозы все еще показывают, что сухая погода сохранится в осенью в южном полушарии - в апреле и мае.

Много средств из помощи будет направлено на корма, скотоводам и субсидии по кредитам на заработную плату сельскохозяйственных рабочих, поэтому работников не увольняют. И более значительная часть средств будет направлена на производственные кредиты в течение следующего сезона.

Деньги, вероятно, будут получены от банковского сектора и других финансовых учреждений.

Предпочтительно получить эти средства от правительства, потому что оно должно было предусмотреть этот вид помощи в резерве на непредвиденные обстоятельства. Но очевидно, у правительства этих средств нет, сообщило руководство.

Разносторонний сельскохозяйственный сектор ЮАР, от зерновых до домашнего скота, сильно пострадал от жестокой засухи, которая была усилена сильной климатической моделью Эль-Ниньо.

 

Agro2b