Фермер из Тернопольщины производит эко-брикеты из соломы

07.12.2018

Владимир Коваль — известный на Тернопольщине фермер. Он активно занимается выращивания семенного и товарного картофеля и изготовлением топливных брикетов из соломы и рапса, пишет «Агро-Центр».

Сегодня в хозяйстве фермера 4,8 тысячи земли, в семи областях Тернопольской области. Заниматься топливными екобрикетамы начал в начале 90-х. Тогда был одним из первых кто начал заниматься производства дизельного топлива из рапса.

Следующим шагом стало открытие нового цеха по переработке соломы на топливные брикеты. Новый цех оснащен современным оборудованием, стоимость которого составила около 2 млн грн. Процесс переработки соломы включает в себя: разрыв тюков соломы, ее измельчения, сушку, брикетирования и хранения уже готовых брекетов. Подобный цех может производить до 20 тонн брикетов в сутки, и 6000 тонн в год.

Подобные топливные брекеты пользуются спросом не только среди крупных предприятий, но и даже среди обычных жителей.

«Теплотворная свойство соломы, особенно масличных культур при сжигании составляет 4000-5000 ккал / кг. Итак, отходы могут быть отличной альтернативой дровам, углю и дорогому природному газу », — рассказал Владимир Михайлович.


Аgronews.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи