Фермеров Таиланда просят отложить сев риса из-за засухи

16.06.2015

Правительство сообщило о перспективе ухудшения условий засухи

Правительство Таиланда попросило фермеров задержать сев своего главного урожая в плодородной области бассейна реки Менам-Чау-Пхрая, поскольку страна пытается справиться с засухой в десятках провинций, сообщило министерство сельского хозяйства.

Таиланд является одним из главных мировых экспортеров риса, и, несмотря на засуху Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что производство риса в 2015-2016 году будет выше, чем в предыдущем году.

Влажный сезон, или сезон муссонов, уже начался, но 22 из 76 провинций все еще сражаются с засушливыми условиями, негативно повлиявшими на приблизительно 7,45 млн. гектаров рисовых сельскохозяйственных угодий, согласно данным министерства сельского хозяйства.

Это составляет приблизительно 80% земли, выделенной для производства риса с течение сезона дождей.

Министерство сельского хозяйства и департамент ирригации обратились к фермерам с просьбой задержать сев риса в области Менам-Чау-Пхрая, потому что это самый крупный регион производства риса, и департаментам нужно время, чтобы организовать обеспечение водой.

Фермеры начали сеять рис в мае на более чем 3,44 млн. гектарах земли. Правительство убедило фермеров приостановить сев остающихся 4 млн. гектарах.

Запас воды в водохранилищах некоторых областей на низком уровне.

Менам-Чау-Пхрая, главная река Таиланда, течет на юг через центральный регион, производящий рис.

Регион бассейна реки является самым важным в Таиланде, охватывая 30% земли в стране, где проживает 40% населения, согласно Организации Объединенных Наций.

Правительство сообщило о перспективе ухудшения условий засухи.

Военное правительство Таиланда сообщило, что планирует инвестировать $7,5 млрд. в срочные проекты управления водными ресурсами в течение следующих двух лет.

Проекты являются частью 10-летнего плана управления водными ресурсами по всей стране, принятого после того, как военное правительство отменило план по воде в $10,4 млрд., инициированный предыдущим правительством.

Минсельхоз США прогнозирует, что Таиланд произведет около 19,8 млн. тонн шлифованного риса в 2015-2016 сельскохозяйственном году, что выше 18,8 млн. 2014-2015 года, поскольку фермеры улучшают урожайность.

 
Agro2b