Фермерские хозяйства - основа аграрного успеха западной Украины

27.03.2015

Минагрополитики поддерживает донорские проекты по развитию фермерских хозяйств, в том числе со стороны Дании, Канады и других стран. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Государство должно обеспечить законные права аграриев, упростить доступ к финансовым ресурсам. Об этом заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа сообщил во время рабочей поездки на фермерские хозяйства Львовщины.

Владимир Лапа посетил фермерское хозяйство "Дрофа", занимающейся выращиванием индюков, а также молочное хозяйство "Кмитливість".

Заместитель Министра обсудил с владельцами фермерств вопросы кредитования, компенсации банковских процентов, проекты поддержки иностранными донорами.

В частности, фермерское хозяйство "Кмитливість" является примером успешной реализации проекта поддержки молочных хозяйств в Украине и Дании. Фермер начинал с трех коров, доноры взяли на себя 40% расходов фермера и за короткий период количество поголовье возросло до 33 коров. Это почти вдвое опережает плановые показатели по проекту.

На Львовщине Владимир Лапа находится в рамках рабочей поездки и участия в региональном совещании по вопросам подготовки и проведения комплекса весенне-полевых работ в 2015 году.



agronews.ua