Фермеры Канады протестуют против условий торгового соглашения

01.10.2015

США, Новая Зеландия и Австралия требуют, чтобы Канада начала отмену системы тарифов на импорт

Недовольные владельцы канадских молочных ферм припарковали десятки тракторов в центре Оттавы и привели коров на главную улицу напротив здания Парламента во вторник, протестуя против переговоров по торговому соглашению, которое может им навредить.

Канада является одной из 12 стран Тихоокеанского региона, пытающихся завершить торговую сделку в Атланте на этой неделе. США, Новая Зеландия и Австралия требуют, чтобы Канада начала отмену системы тарифов, которые поддерживают внутренние цены на высоком уровне и импорт дорогим.

Фермеры заявили, что в страну хлынет дешевое иностранное молоко, если так называемая система управления предложением прекратит работу. Проблема может стоить правящим консерваторам решающих голосов в сельских регионах на выборах 19 октября.

Если ввезут много молока из США, то рынок Канады будет довольно легко затоплен, обидно думать, что правительство продастся американцам, заявили фермеры.

Премьер-министр Стивен Харпер, который заявлял, что Канада должна подписать предложенный договор о свободной торговле Трансатлантическое партнерство (TPP), сообщил во вторник, что Оттава будет защищать систему управления предложением, но не сообщил подробностей, на какие уступки Канада может пойти.

TPP направлено на сокращение торговых барьеров и установление единых норм для 40% мировой экономики и станет одним из главных достижений американского президента Барака Обамы.

Фермеры заявили, что правительство не учитывает влияния соглашения на фермеров.

На этой неделе федеральное Министерство сельского хозяйства, рыболовства и Министерство природных ресурсов опубликовали заявления промышленных компаний, утверждающие, что Канаде крайне важно быть частью TPP.

 

Agro2b